Kann ich mit Shopify auch meine eigene Domain verwenden? Ja, und das sollten Sie auch!

Jeder Shopify Shop hat intern eine Domain im Format .myshopify.com. Diese Domain sehen Sie auch immer, wenn Sie sich in der Shop-Administration anmelden.

Wenn Sie aber Ihre eigene Domain, z.B. birgits-bilder-shop.de, registrieren, können Sie diese mit Ihrem Shop verbinden. Kunden sehen dann statt der myshopify.com-Domain immer www.birgits-bilder-shop.de.

Um Ihre Domain mit Ihrem Shopify-Shop zu verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie im Menü Ihrer Shop-Administration auf Online Store -> Domains und dann auf Connect existing domain.
    Shopify Domain einrichten
  • Geben Sie dann den Namen Ihrer Domain ohne „www“ ein und klicken Sie auf Next.
    Domain eingeben
  • Klicken Sie dann auf Follow the instructions und folgen Sie den dort aufgeführten Anweisungen.
    Domain konfigurieren

Bei Ihrem Registrar (der Anbieter, bei dem Sie Ihre Domain registriert haben) müssen Sie in den Nameserver-Einstellungen die zwei folgenden Einstellungen vornehmen:

• Legen Sie für die Domain einen A Record an mit der IP-Adresse 23.227.38.32
  • Legen Sie für die Domain mit www (also z.B. www.birgits-bilder-shop.de) einen CNAME Record an, der auf shops.myshopify.com zeigt.

Domains können Sie zwar auch direkt über Shopify registrieren, das ist aber vergleichsweise teuer. Für .de-Domains empfehlen wir Domain Factory.