Nicht jedes Shopify Theme aus dem Theme Store bringt deutsche Texte mit. Da für viele Theme-Entwickler Englisch die Muttersprache ist und der Kernmarkt von Shopify nach wie vor englischsprachig ist, bringen viele Themes nur englische Texte mit. Diese müssen einmalig auf Deutsch übersetzt werden.

Um die Texte Ihres Themes zu übersetzen, gehen Sie in der Shop-Administration zu Online Store » Themes und klicken Sie dann beim Launch Theme auf „Actions“ und dann auf „Edit languages“.

Theme übersetzen

Wenn nicht schon geschehen, stellen Sie die Theme-Sprache zunächst auf Deutsch um. Wenn oben auf der Seite nicht schon Language (German) steht, klicken Sie auf Change theme language und stellen Sie die Theme-Sprache auf Deutsch um.

Theme Sprache ändern

Die Theme-Texte sind in Kategorien unterteilt, die Ihnen für die Texte jeweils etwas Kontext für die Übersetzung geben. In der linken Spalte sind die englischen Texte aufgeführt, rechts tragen Sie die deutschen Übersetzungen ein.

Theme-Texte

Dabei müssen Sie unbedingt darauf achten, folgende Text-Bestandteile nicht zu übersetzen sondern unverändert zu übernehmen:

• Alles zwischen {{ und }}
  • HTML-Tags, z.B. <a href="...
  • HTML-Sonderzeichen, z.B. &copy;

Einige Beispiele für die o.g. Text-Bestandteile und die korrekte Übersetzung:

Text mit Liquid und HTML-Sonderzeichen

Text mit HTML

Gehen Sie Schritt für Schritt alle Text-Kategorien durch, übersetzen Sie alle Texte und immer wenn Sie eine Kategorie fertig übersetzt haben klicken Sie auf den Save-Button.